OFFICE

岩美町学校事務の共同実施の取り組み
         ~岩美町学校財務ウィーク
       平成28年2月7日~2月13日

本年度の岩美町学校事務の共同実施の取り組みとして、校区独自の学校財務ウィークを設けました。学校財務についての情報発信を行い、少しでも学校のことを知っていただこうというのが目的です。今回は町内4校の小中学校がここ数年間に購入した備品を紹介することにしました。
 下記の学校名をクリックしていただくと、それぞれの学校の内容がご覧になれるようになっています。

岩美町立岩美南小.pdf   岩美町立岩美北小.pdf

岩美町立岩美西小.pdf
   岩美町立岩美中.pdf

メモ
 岩美町の小中学校の事務職員は、町内4校の兼務発令になっています。
 それぞれ本務校に所属していますが、1校だけでなく互いの業務を支援したり、正確性を高めるためにそれぞれの仕事をチェックし合ったりしています。また、小中連携を進め、中学校進学時の学籍情報のやり取りや備品の貸借なども実施しています。
 このような事務の形態を共同実施と呼び、その共同実施を推進するために臨時的任用職員も1名配当していただいています。