6年生家庭科 調理実習
2022年12月9日 10時37分6年2組の調理実習の様子です!
ごはん、お味噌汁と、おかずを作りました♪
「まかせてね 今日の食事」で調理実習した料理を職員室にもおすそ分け。「大根とワカメのお味噌汁、ジャーマンポテト」をごちそうになりました。
お味噌汁はワカメの食感と大根のやわらかさ、そして大根の甘さがよく出ていました。また、ジャーマンポテトの味付けも、ベーコンの塩味、ジャガイモの甘さが味わえ、本当においしくいただきました。
6年2組の調理実習の様子です!
ごはん、お味噌汁と、おかずを作りました♪
「まかせてね 今日の食事」で調理実習した料理を職員室にもおすそ分け。「大根とワカメのお味噌汁、ジャーマンポテト」をごちそうになりました。
お味噌汁はワカメの食感と大根のやわらかさ、そして大根の甘さがよく出ていました。また、ジャーマンポテトの味付けも、ベーコンの塩味、ジャガイモの甘さが味わえ、本当においしくいただきました。