6年生の調理実習では栄養価を考えて
2023年12月11日 09時40分先日、5年生の子供たちがご飯とみそ汁の調理実習に取り組んでいましたが、今回は6年生の子供たちが、栄養価・栄養バランスを考えて、おかず食材やみそ汁具材を選択し、グループごとに工夫を凝らして調理実習に取り組みました。簡単な料理もできるようになり、一つ一つ自立への道を歩んでいきます。
先日、5年生の子供たちがご飯とみそ汁の調理実習に取り組んでいましたが、今回は6年生の子供たちが、栄養価・栄養バランスを考えて、おかず食材やみそ汁具材を選択し、グループごとに工夫を凝らして調理実習に取り組みました。簡単な料理もできるようになり、一つ一つ自立への道を歩んでいきます。