ようこそ郡家東小学校へ!

IMG_3649

校舎大規模改修のため、令和6年度1学期終了まで仮校舎で生活する予定です。

R6 4月行事予定・下校時刻.pdf

R6 5月行事予定・下校時刻.pdf

仮校舎に関するお知らせ

※ご来校の際は、玄関入口のインターホンで職員室にご用件をお伝えください。

駐車場について

仮校舎に関するお知らせ.pdf

学校行事(生活の様子)

学びの掲示

2023年12月13日 09時24分

仮校舎で掲示場所などが制限されますが、子供たちの学びを発表・展示する機会は大切にしていかなければなりません。校舎のあちらこちらに、工夫を凝らした掲示が・・・。

ALTのヴェヤ先生がそれぞれの季節に合わせて、子供たちに素敵な掲示をしてくれています。Thank you for your nice display.

クリスマス

生け花クラブは、いつも自分たちが生けた作品をしばらく展示してくれています。

花

小物クラブは、熊のマスコットづくりをしていたのですが、そこからさらにクリスマスの飾りとして使える作品作りにチャレンジしました。

小物

その他、図画工作や家庭科作品も展示してあります。

ナップザック

百羽の鶴

学校周辺の樹木の名前を言えますか?