ようこそ郡家東小学校へ!

IMG_3649

校舎大規模改修のため、令和6年度1学期終了まで仮校舎で生活する予定です。

R6 4月行事予定・下校時刻.pdf

R6 5月行事予定・下校時刻.pdf

仮校舎に関するお知らせ

※ご来校の際は、玄関入口のインターホンで職員室にご用件をお伝えください。

駐車場について

仮校舎に関するお知らせ.pdf

学校行事(生活の様子)

給食委員会が考えた給食クイズ

2024年1月16日 10時51分

1月24日から全国給食週間です。毎日おいしい給食が食べられる日本は、本当に恵まれた環境にあります。おいしい給食が毎日あたりまえに食べられることに感謝するとともに、給食準備に関わる方々に思いを馳せて、感謝の気持ちを伝えたいですね。いつも給食準備をしてくださる小坂先生、ありがとうございます。おいしい給食毎日作ってくださる給食センターの皆様ありがとうございます。

給食委員会の皆さんが給食クイズを作成し、校内各所に掲示し、給食クイズラリーを開催しています。なかなか難しい問題もありますね。

給食クイズ

3年生児童の給食ポスターも展示されています。

学校周辺の樹木の名前を言えますか?