5年生 調理実習
2024年10月31日 08時55分10月30日
5年生が家庭科の学習で、「ごはんとみそしる」の調理をしました。
ご飯が炊きあがる様子を観察するため、炊飯器ではなく耐熱ガラスなべで調理しました。お味噌汁は煮干しでだしを取り、旬の大根などをたくさん入れて作りました。とてもおいしいごはんとみそ汁でした。ごちそうさまでした。
10月30日
5年生が家庭科の学習で、「ごはんとみそしる」の調理をしました。
ご飯が炊きあがる様子を観察するため、炊飯器ではなく耐熱ガラスなべで調理しました。お味噌汁は煮干しでだしを取り、旬の大根などをたくさん入れて作りました。とてもおいしいごはんとみそ汁でした。ごちそうさまでした。