電子機械科

機械技術や電子技術の基礎を学習し、工業の技術を広く学ぶと共に、
        機械技術コース:機械加工を深く学ぶ
        電子技術コース:電子制御などメカトロニクス技術を深める

に分かれ、実践的な学習をします。

概要説明  教育課程  進路について  資格/検定
   専門コースの学習  特色ある活動
  トピックス(最新情報)

インターンシップを実施しています(電子機械科)

2016年11月10日 22時28分

インターンシップを実施しています
電子機械科

本校電子機械科をはじめ各専門学科では、職場や上級学校を体験することによって、生徒の職業観・勤労観の育成を図ると共に、進路意識の高揚に資することを目的として、11月8日(火)~11日(金)の4日間、鳥取県東部地区一円の事業所等のご協力のもと2年生を対象にしたインターンシップを実施しています。

電子機械科では、金属加工や自動車整備、電力会社をはじめ流通販売業、公共施設などでインターンシップを行っています。巡回指導に伺うと、生徒達は目を輝かせ職場の方の指導を受けながら一生懸命仕事に取り組んでいます。
 このことで、企業・社会に対する生徒の認識が深まり、自分の進路選択の参考とし、高校での勉強・生活を見直す機会となることを期待しています。