人間環境科

被服や食物、高齢者福祉や保育などについて学びます。

食物・ファッションコース

衣食住など生活全般にわたる家庭科の幅広い知識や技術を学習し、ものをつくる喜びや達成感を大切にしながら、スペシャリストへの資質を養います。

福祉・保育コース

福祉や保育に関する知識・技術を学習するとともに施設実習など体験的学習を多く取り入れ、将来の保育者や介護者としての資質を養います。

人間環境科 オペレッタ 「さんびきのこぶたとおおかみ」披露しました

2017年2月3日 07時50分

2年生が子どもたちにオペレッタ 「さんびきのこぶたとおおかみ」 を披露しました!

2月2日(木)鳥取大学附属幼稚園の子どもたちにオペレッタ「さんびきのこぶたとおおかみ」を披露しました。
 キラキラした瞳で鑑賞していただき、発表にも力が入りました。

1月に指導をしていただいた橋詰先生の言葉を思い出しながら、ゆっくりと大きな動作を心がけ演じています。

緊張しながら、子どもたちの質問に一生懸命応えています。楽しいひと時を過ごしました。
 今日の反省を生かし、2月15日の校内発表会で成果を披露します。