HACCP講習会
2022年5月24日 10時53分 5月23日(火) 食品システム科2年「食品製造」
鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 渡邊史朗さんと浜田佳子さんが来校され、食品衛生管理について講義をしていただきました。
食品衛生管理で一番大切なのは一般的衛生管理で、清潔な服装と手洗いの重要性、整理、整頓、清掃、清潔、しつけに洗浄と殺菌を加えた7Sの徹底と、福神漬製造に関する重要ポイントを説明していただきました。生徒たちは、今後の実習に活かせるよう熱心に取り組んでいました。
●食品システム科
農産物・食品をテーマとした実践的な学習をとおしてシステムとしての食を学びます
5月23日(火) 食品システム科2年「食品製造」
鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 渡邊史朗さんと浜田佳子さんが来校され、食品衛生管理について講義をしていただきました。
食品衛生管理で一番大切なのは一般的衛生管理で、清潔な服装と手洗いの重要性、整理、整頓、清掃、清潔、しつけに洗浄と殺菌を加えた7Sの徹底と、福神漬製造に関する重要ポイントを説明していただきました。生徒たちは、今後の実習に活かせるよう熱心に取り組んでいました。