食品システム科紹介

   ●食品システム科

   農産物・食品をテーマとした実践的な学習をとおしてシステムとしての食を学びます

日誌

湖山西小学校との製パン実習

2022年7月29日 09時27分

 7月27日(水) 本校農産加工室で湖山西小学校の児童、保護者、教員の計17名と本校生徒4名が夏休み体験の一環として、製パン実習を行いました。                 

 作ったパンは、現在鳥取大学とのコラボ商品である「とっておきイチゴ」から抽出した酵母をつかったコロネパンと、ココア生地のロールパンと、クリームパンの3種類です。 

 本校生徒は、児童と保護者に直接作り方教えるなど、貴重な体験ができました。児童、保護者ともに、楽しみながらパン作りを行うことができ、喜んでパンを持ち帰られました。

hp1

hp2

hp3