食品システム科紹介

   ●食品システム科

   農産物・食品をテーマとした実践的な学習をとおしてシステムとしての食を学びます

日誌

第29回農業高校対抗料理コンクール

2024年12月10日 14時32分

令和6年12月9日に食のみやこプラザわったいなの「とりっこ広場」で

第29回農業高校料理コンクール

が開催されました。

IMG_2611 IMG_6383 IMG_6387

今回のテーマは「県産牛肉とブロッコリーを使用した星空舞のおにぎりランチ」です。

高校生ならではの創造力を生かして、各校が考え練習してきたメニューが並びました。

調理は盛り付けや片付けも含めて90分以内に終わらせる必要があり、時間との闘いでした。

何度も練習してきたことを思い出し、なんとか時間内に調理を終えることができました。

そして、結果発表!!!

本校が4年ぶりにグランプリを獲得しました!!

IMG_2617

名前を呼ばれた瞬間、驚きと嬉しさでみんな舞い上がっていました。

よく頑張りました!

下記の写真は本校を含めたコンクール作品です。

※左から鳥取湖陵、日野、智頭農林、倉吉農業となります。

IMG_2610 IMG_2609 IMG_2608 IMG_2607