鳥取県高等学校総合体育大会に出場しました。

2021年7月1日 14時32分
活動の様子

卓球競技は、6月5日(土)6日(日)8日(火)に鳥取県民体育館で行われました。3年生たちは最後の大会でしたのでこれまでの練習成果を存分に発揮し、闘志あふれる試合をしてくれました。満足のいく試合結果ではなかったかもしれませんが高校での部活動に一区切りできたと思います。お疲れ様でした。後輩たちの道しるべとしていい姿を見せてくれたと思います。

大会直前に部活動に関する活動規定の見直し等もあり、競技ごとの分散開催ではありましたが昨年のような全競技中止ではなく、無事卓球部も大会に参加し思い切りプレーすることができました。
 コロナ禍で保護者の会場観覧ができない状況が心苦しかったのですが、会場である鳥取県民体育館での大会運営に関わった多くの方々のご苦労があっての開催だと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。