日誌2

令和6年度 校内企業説明会 参加企業募集のお知らせ

鳥取湖陵高校において会社説明会の実施を希望する事業所を募集します。

参加要件は、令和6年度に高卒求人を出す予定があることです。

開催予定日時や参加申込方法は、以下のファイルでご確認の上、申込をお願いします。

実施要項はこちら→【鳥取湖陵】6月校内企業説明会 実施要項.pdf

参加申込書はこちら→【鳥取湖陵】6月校内企業説明会 参加申込書.docx

2年進路ガイダンス

2024年2月14日 07時58分

2月13日(火)午後、2年進路ガイダンス(進路希望別)を実施しました。進路別講演会の後、進学希望の生徒は鳥取大学農学部や公立鳥取環境大学をはじめ、県内外26校の上級学校に来校していただき、分野別説明会を行いました。就職を希望する生徒はハローワーク講師による就職支援セミナーを中心に行いました。進路決定はまだ先の話と考えている2年生も少なからずいるとは思いますが、今日のガイダンスをきっかけに真剣に自らの進路に向き合ってほしいと思います。

このページでは卒業生の進路先を各科別に紹介します。

本校は大学進学にも力をいれています。専門高校ならではの資格取得を生かした推薦入試に積極的に取り組んでいます。

※ 年度毎の進路先の各科ごとの詳しい内容は、以下のメニューで選んでご欄下さい。