平成29年度 始業式 入学式

2017年4月7日 14時29分

平成29年度4月7日(金)、桜も咲き誇る暖かい良き日に、平成29年度の始業式が行われました。始業式に先立って、今年度より本校に赴任された教職員の着任式と新体制のもと始業式が行われました。新校長からは、卒業後の進路決定をテーマに、高校生活の中で卒業後の進学先あるいは就職先でしっかりとやっていけるような知力と体力を身につけていってほしいと2,3年生にむけてメッセージを送られました。今年も1年間友に学び成長していきましょう。
 着任職員紹介 校長式辞
      着任職員紹介                学校長式辞
また、午後には入学式が行われました。
新入生代表の力強い宣誓、そして新入生みなさんのさわやかな笑顔を見ることができました。学習に部活動などに積極的に取り組み、鳥取湖陵高校で成長を実感する学校生活を送りましょう。
会場(第1体育館前)看板 緑地デザイン科による花看板
     会場入り口看板            緑地デザイン科制作による花看板
入学許可書授与 学校長式辞
     入学許可書授与                学校長より式辞