スクールミーティングが開催されました

2017年9月21日 15時10分
今日の出来事

県教育委員会より、若原道昭教育委員(委員長職務代行者)・佐伯啓子教育委員・鱸俊朗教育委員をはじめ6名の方をお迎えし、スクールミーティングを開催しました。

ICTを活用した教育について、生徒発表・授業施設見学・意見交換を行いました。

1 生徒発表(情報科学科3年生)

「特別支援学校との交流について・iPadを3年間利用してみて」

2 発表生徒との意見交換・質疑応答(情報科学科3年4名)

1人1台のiPadを3年間活用した成果や卒業後の進路など、有意義な意見交換ができました。

3 授業参観
   3年情報科学科 「アルゴリズムとプログラミング」

3年情報科学科「情報デザイン」

3年人間環境科 「基幹数学」

4 意見交換

「ICTを活用した教育の推進」「生徒が主体的に学ぶことができる教育の推進」について、意見を交換しました。地域をはじめ様々な学校・施設との交流を深めることを通して、専門人材を育成する鳥取湖陵高校の教育をさらに推進してほしいとの助言をいただきました。