米国バーモント州の高校生との交流

2015年4月22日 16時32分

米国バーモント州から高校生が来校しました

平成27年4月22日(水)
鳥取県と米国バーモント州の交流事業で、バーモント州の高校生が来校し、本校で様々な体験をしました。生徒会執行部を始めたくさんの生徒と交流し友好を深めました。

○ 歓迎式
         ○ 3年緑地デザイン科の実習「総合実習」を農場で体験
         ○ 3年電子機械科の実習で「LEGOロボット」を体験
         ○ 生徒会の生徒と交流会
         ○ 弓道部を見学
         ○ 茶道部を体験
         ○ 吟詠剣詩舞部の舞を見学
         ○ ウエイトリフティング部を見学
001最初に歓迎式がありました。次は農場で実習を体験。温室で胡蝶蘭を見学しました。▲庭園の制作 竹の柵を作りました。
電子機械科のLEGOロボットの組み立て授業を体験。チームで協力してロボットを組み立てます。弓道部を見学しました。
吟詠剣詩舞部の舞を見学しました。刀や扇子を体験した後、記念撮影!茶道部でお茶を体験。
ウエイトリフティング部でバーベルを持ち上げました。玄関前で、集合写真!
楽しい1日でした。