米国バーモンド州の高校生との交流

2016年4月20日 13時36分

米国バーモンド州から高校生が来校しました

平成28年4月19日(火)
 鳥取県と米国バーモンド州の交流事業で、バーモンド州の高校生が来校し、本校で様々な体験を
しました。生徒会執行部を始めたくさんの生徒と交流し、友好を深めました。

○ 歓迎会
                  ○ 3年人間環境科の「介護福祉基礎」 を体験
                  ○ 3年緑地デザイン科の 「課題研究」と3年食品システム科の「総合学習」
                     を農場で体験
                  ○ 生徒会の生徒と交流会
                  ○ 弓道部を見学
                  ○ 茶道部を体験
                  ○ 吟詠剣詩舞部の舞を見学

▲歓迎式の様子。            ▲農場で実習体験。温室で胡蝶蘭  ▲ブーケの体験。
                          の見学。

▲生徒会による学校紹介。      ▲弓道部の見学。            ▲茶道部でお茶を体験。

▲吟詠剣詩舞部の舞の見学。    ▲刀や扇子を体験した後、記念撮影。 ▲最後は、集合写真。
                                                   充実した交流会でした。