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3年人間環境科「フードデザイン」お弁当の製作販売実習

 10月24日(木)、人間環境科の3年生が、お弁当を製作し校内で販売しました。2学期に入ってから、お弁当献立の考案、食品衛生の事前学習、担当調理班での作業分担の調整や、ポスター・引換券の作成など準備や練習を行い、当日は、各クラス60食のお弁当を無事製作販売することができました。

 食後のアンケートでは、「食材のバランスが考えられていて、味もよかった」「豚肉巻きフライは見た目もきれいで味もおいしかった」「毎年続けてほしい」などの、ありがたいご意見をいただきました。一方で「だし巻き玉子はもう少し味が濃くても」「もう少しボリュームがあってもいい」などの意見もあり、来年度へ向けて改善を重ねていきたいと思います。

購入していただいた生徒の皆さん、先生方、ありがとうございました。

 

それぞれのおかず製作中

 
 
  
 
お弁当献立と完成したお弁当
   お弁当献立


 
 ○さつまいもご飯

○にんじんとグリーンアスパラガスの

豚肉巻フライ

○だし巻き玉子

○こんにゃくとピーマンのきんぴら

○さやいんげんのごま和え