最後の設置準備等懇談会で多くの意見をいただきました!

2024年1月31日 12時00分

県立まなびの森学園(夜間中学)の設置準備等に向けた懇談会の開催も今回で最後となりました。今回は、入学予定者等の状況、追加の入学者募集、校歌などについて報告し、生徒会活動のあり方、学校運営協議会の設置準備などについて協議していただきました。

(懇談会の内容については県教育委員会小中学校課のホームページで後日公開予定です。)

学校設置のため、教育審議会調査研究部会、設置検討委員会、設置準備等に係る懇談会と、長い方は、6年間に渡り委員として、お世話になりました。ありがとうございました。

この設置準備等に係る懇談会は、来年度の開校後は、まな森学校運営協議会(仮称)として、リニューアルし、県立夜間中学でもあり、コミュニティ・スクールでもある、まなびの森学園の学校づくりの柱として共に歩んでいく組織となります。

設置準備等に係る懇談会

まなびの森学園を見学されたい方は、事前にご一報ください。いつでもお待ちしております!