生活デザイン科課題研究(食分野)開発商品の試食会を開催!
2025年1月17日 17時06分1月17日(金)生活デザイン科の3年生が課題研究(食分野)で開発した商品の試食会を行いました。三朝神倉大豆のみそ「神倉」を使ったスイーツを1年間かけて研究し、松江市の味噌メーカー小西本店さんや鳥取市青谷町のかちべ伝承館さんのご協力もあり、この度完成のお披露目をさせていただきました。
試食会には、学校関係者や地域の方々、三朝町の大豆生産者の方など、多くの方に来校いただきました。試食の感想は「とてもおいしかった。」「味噌の香ばしさが表現されている。」など、好評でした。
試食会後は、テレビ局や新聞社の方に取材をしていただき、緊張しながらも、地元の特産品のPRもでき、とてもよかったです。