レスリング 中国選抜大会

2015年1月28日 14時15分

平成26年度 中国高校選抜レスリング大会

○日 時 平成27124日(土)~25日(日)

○会 場 岡山県立高松農業高校 体育館

【学校対抗戦】

倉吉総合産業高校  一 回 戦  2-4 隠岐島前高校(島根)

敗者復活戦 1-6 田布施農工高校(山口)

【個人対抗戦】

55kg級 田中稜大(機械科2年) 二回戦敗退

60kg級 石原紳悟(機械科2年) 一回戦敗退

66kg級 吉村悠都(機械科1年) 一回戦敗退

~大会を終えて~

4名で挑んだ学校対抗戦でしたが、全力を尽くしたものの残念ながら一回戦、敗者復活戦とも勝利することができませんでした。

しかし、一回戦での島根県1位校の隠岐島前高校との戦いでは、1年生の吉村君と角田君がフォール勝ちを決め、会場を沸かせてくれました。

個人対抗戦55kg級に出場した田中君は、得意の片足タックルとアンクルホールドが冴えテクニカルフォール勝ちで初戦突破したものの、代表権をかけての準決勝では、強豪選手と接戦の末敗れました。

60kg級の石原君は、敗者復活戦では得意の投げ技で二勝し、代表決定戦まで勝ち進みましたが、途中フォールチャンスを得るものの決めきれず惜敗。

66kg級の吉村君もよく粘りましたが、テクニカルフォールで負けてしまいました。

目標であった全国選抜大会への出場権を獲得することができず悔しい気持ちでいっぱいですが、選手たちは練習してきたことを出し切り、最後まであきらめずに戦い、それぞれの成長を見ることができました。

この悔しさを忘れることなく、4ヵ月後の県総体に向けてさらなる努力を積み上げていきたいと思います。

応援をしていただいた皆様、ありがとうございました。

~熱戦写真集~
  【 学校対抗戦 一回戦 隠岐島前高校(島根県) 】

円陣を組んで気合を入れる!!                 55kg級 田中君 相手をがぶって勝機を狙う

60kg級 石原君 得意の巻き投げが炸裂!!                 66kg級 吉村君 首投げを決め見事フォール勝ち

74kg級 角田君 相手のがぶり返しを上手く返し逆転勝ち      【個人対抗戦】 55kg級 田中君 善戦するも惜敗する

60kg級 石原君 敗者復活戦を勝ち上がるが代表権獲得ならず   66kg級 吉村君 投げを狙うが上手く決まらなずTF負け

「昨日の自分を今日超える」を合言葉に、切磋琢磨し次の大会に向けて力をつけていきます。今後ともご声援をお願いします。
                                                      (文責 レスリング部顧問 井勢 智則)