レスリング 県総体(報告)

2017年6月13日 18時36分

平成29度 鳥取県高校総合体育大会(レスリング競技の部)

◆日時 6月3日(土)~5日(月)
 ◆会場 鳥取中央育英高校 小体育館

◇学校対抗戦 倉吉総産 2-5 鳥取育英  第 2 位
     ◇個人対抗戦
50kg級 山﨑 優仁(E1)      2 位
                66kg級 井勢 珠維(E2)    優 勝
                74kg級 青木 皆人(M2)      2 位

本年度は3名の新入部員を迎えて、2年ぶりに学校対抗戦に出場する事ができました。
 結果は、2-5で鳥取育英に敗れましたが、中国高校選手権の出場権を得ることができました。
 また、個人対抗戦では、66kg級の井勢くんが昨年に続いて優勝し、この夏に山形県で開催される南東北総体の出場権を獲得しました。
 また、一つ階級を上げて個人戦優勝を狙った青木くんでしたが、もう一歩のところで勝ちきることができず、残念ながらインターハイ出場はなりませんでした。しかし、この挑戦は彼の大きな経験になったと思います。
 一年生たちも初めての公式戦ながらも、練習してきたことを全力で出し切ろうとする姿に今後の成長を大いに感じました。
 まずは、6月17日(土)・18日(日)に山口県でおこなわれる中国高校選手権に向けて
各自が課題を持って練習に取り組み、さらに力をつけて臨みたいと思います。

今回も大会参加にあたり、多くのご声援ありがとうございました。
 【熱戦写真集】

学校対抗戦 円陣を組んで、いざ出陣!!                    50kg級 1年生の山﨑君(青)全身の力を使ってタックルを切る

55kg級 1年生の村川君(赤)も相手の攻撃をしっかり防ぐ       66kg級 井勢君(赤)は県総体連覇を果たす

74kg級 青木君(赤)決勝戦では善戦するも判定で惜敗する       中国大会では力いっぱい戦ってきます!!
                                              ご声援よろしくお願いします