「モッピータウンへようこそ」(シャミネ鳥取での児童生徒作品展&マッサージ体験)最終日

2023年8月4日 15時55分

8月2日から3日間開催した鳥取盲学校児童生徒作品展とマッサージ体験も最終日を終えました。

本日は20名の皆さんがマッサージ体験をされ、3日間では57名の方に体験していただきました。

児童生徒の作品を見ていただくことや、マッサージ体験をしていただくことで、視覚障がいや鳥取盲学校の学びについて広く皆様へご紹介ができたと思います。

私たち教職員も児童生徒の作品を見た感想を伺ったり、マッサージを受けて「楽になった」とか「気持ち良かった」と言っていただいたりしたことが大きな喜びになりました。

鳥取鉄道部とシャミネ鳥取のご担当の皆様には、このような機会のご提供とご協力いただき、大変ありがとうございました。

マッサージ体験の様子(8月4日)