フロアバレーボールチーム 教育長表敬訪問・スポーツ協会壮行会

2023年8月23日 07時45分

8月22日、全国盲学校フロアバレーボール大会に出場する選手たちは、鳥取県庁で鳥取県教育長を表敬訪問しました。昨年に続き2度目です。中四国大会の優勝、全国大会の出場をたいへん喜んでくださいました。生徒の多くが『まず一勝』と抱負を述べました。

その後、鳥取県障がい者スポーツ協会の皆様に、壮行会を開催していただきました。中四国大会への出場に、多大なるお力添えをいただき、優勝することができました。感謝の気持ちでいっぱいです。

全国大会では支えてくださる多くの方に感謝の気持ちを込め、鳥取盲学校のチームとして一戦一戦ベストを尽くし、良い報告ができるよう、持てる力を発揮したいと思います。

教育長表敬訪問 スポーツ協会壮行会