職場見学・職場体験学習

2019年9月6日 16時00分

職場体験かにっこ館 職場体験かにっこ館 職場体験かにっこ館
      とっとり賀露かにっこ館(中2職場体験学習)
 職場見学パナソニックアソシエイツ鳥取 職場見学かにっこ館 職場見学日立フェライト電子株式会社
パナソニックアソシエイツ鳥取  とっとり賀露かにっこ館     日立フェライト電子株式会社
   (中1職場見学)                  (中1職場見学)           (中1職場見学)

職場見学鳥取トヨタ自動車株式会社千代水店      鳥取市立図書館

鳥取トヨタ自動車千代水店          鳥取市中央図書館
          (中1職場見学)             (中1職場見学)

中学部では今週、総合的な学習として上記の事業所で職場体験学習と職場見学を実施しました。職場見学では、本校の卒業生が働く職場もあり、身近に感じられるとともに、様々な職種を見学でき、生徒たちにとって実り多く、有意義な学習となりました。職場体験学習でも、実際に見たり聞いたり、体験したことを事後学習で深めていきたいと思います。各事業所には、お忙しい中、生徒を受け入れていただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。