進級おめでとう会

2021年4月25日 14時53分

令和3年4月24日(土)

今日は小学部のみんなの進級を祝って「進級おめでとう会」を開催しました。最上級生の5年生が中心となり、児童会の時間などを使って、会の内容や自分たちの役割を考え準備を進めてきました。

本番当日、司会のあいさつの後、まずはボール渡しやノバリア体操で心と体をアイスブレーキング!
はじめのあいさつ  ボール渡し  ノバリア体操

次に、今年の目標を一人ずつ発表。それぞれが進級し、やる気に満ち溢れた気持ちを、小学部の友だちや先生にしっかりと伝えました。
今年の目標2年生  今年の目標5年生

いよいよ、お楽しみのゲームコーナー。小学部のみんなが大好きな「新聞たたみゲーム」と「嘘をついている人は誰だ?ゲーム」で大盛り上がり。「水が入っていないバケツを持っているのは誰だ?」では、5年生3名がバケツを持って、いかにも水が入っていそうな名演技を披露。見ていた児童も教師も、みんなだまされてしまいました\(>o<;)/
新聞たたみ1  新聞たたみ2
誰だ!?1  誰だ!?2

いっぱい楽しい時間を過ごした後は記念撮影。今年1年のスタートに向けて、小学部みんなの気持ちが一つになりましたね。