博物館見学に行ってきました!

2021年6月7日 15時46分

幼稚部さくら組は、博物館見学に行きました。保護者の方とお話をしながら展示物について学び、名前を確認しながら生き物の特徴を観察しました。そして、自分が気に入った展示物をじっくり見ながら絵を描きました。楽しい時間を過ごすことができました。

魚の仲間の話をしています。
(魚の仲間について話しているところ)

魚の名前を確認しているところです。
(魚の名前を確認しているところ)

すずめの剥製を見ながら絵をかいています。
(すずめの絵を描いているところ)

記念写真を撮りました。
(記念写真)