手話パフォーマンス甲子園出場に向けて

2022年6月17日 08時30分

手話パフォーマンス甲子園出場に向けて、自分たちで司会進行をし、何をどのよう
に伝えるのかなど話し合いを積み重ねながら、みんなの思いを丁寧に形(台本)にしてきました。一人一人にそれぞれ思いがあります。お互いの違いを認め合ったり、共感し合ったり、調整し合ったりしながら、「手話パフォーマンス本戦出場」という1つの目標に向かって取り組んでいます。本番までの過程にはたくさんの学びがあり、今まさに生徒たちは成長しているところです。