2023年6月7日 15時58分

本年度の第1回学校運営協議会を6月7日(水)に開催しました。

●本年度の学校運営協議会委員は15名です。

構成メンバーは「聴覚障がい者センター」「きき」「卒業生進路先の事業所」「交流保育園・小・中・高校等」「地域関係者」「早朝子どもボランティア」「本校保護者代表」「本校教職員」です。

鳥取聾学校を今までもこれからも応援してくださる力強いサポーターのみなさん。よろしくお願いいたします。

●学校の概要説明(学校運営協議会制度説明、学校経営方針説明・承認、学校自己評価表について)

●校舎見学・授業参観では、幼稚部から高等部までの学姿をご覧いただきました。

●短時間でしたが、委員のみなさまとの意見交換ができました。子どもたちや先生方のよいところをほめていただくとともに、気付かれたこと・疑問に感じていることを率直におたずねていただきました。明日からの学校づくりに生きる貴重なご示唆もいただけました。それぞれの委員のみなさまとつながることで、学校の力がパワーアップしていきそうな予感がします。

★第2回までにも学校公開などのご案内により、ご意見をいただく機会を作りたいと考えています。