お知らせ&行事

令和6年度着任式・1学期始業式

2024年4月9日 14時55分
今日の出来事

令和6年4月9日(火)、令和6年度着任式・1学期始業式を第1体育館で行いました。

始業式に先立ち、今年度新たに着任した教職員の着任式を行いました。

着任式.1JPG

代表して、鳥羽 道仁副校長が「生徒の皆さんと切磋琢磨しながら、米子東高校をより良い学校にするべく頑張っていきたい。」と挨拶されました。

続いて、令和6年度1学期始業式を行いました。

校長式辞0

校長先生は「高校時代はそれぞれの考えが形成される時期である。部活動や探究活動、学習等さまざまな場面で、学年を超えた多くの人と切磋琢磨して、いろいろな経験をし、自分の内面を豊かにしてほしい。結果だけでなく、経過を大切に取り組んでほしい。」と挨拶されました。

新たな年度が始まりました。生徒の皆さんがさまざまなことにチャレンジし、充実した学校生活を送ることを期待しています。教職員も、皆さんの取り組みをサポートしていきます。