お知らせ&行事

2024年4月9日 17時50分

令和6年4月9日(火)、令和6年度入学式を挙行しました。

開式前の、弦楽部・合唱部・吹奏楽部による華やかな歓迎演奏が入学式に華を添えてくれました。

入学式では最初に校長より、新入生代表生徒へ入学許可証が授与されました。

全日制 入学許可証

定時制 入学許可証

次に校長が式辞を述べられました。

校長

将来社会の発展に寄与することができるよう、3年間で自分の目標を見つけ、何事にも高い志を持ってたくさんのことに挑戦してほしいと話されました。

続いて、PTA会長 堀江 司様、勝田ヶ丘同窓会会長 松村 順史様より祝辞をいただきました。

PTA 会長

同窓会会長

来賓紹介、祝電披露、担任紹介、校歌紹介と続き、閉式を迎えました。

校歌紹介では、應援団の生徒が登壇し、吹奏楽部の演奏とともに、伝統ある米子東高校の校歌紹介を行いました。その迫力に、新入生、保護者も圧倒されていました。

應援團

新入生は米子東高生としての第一歩を、本日、この勝田ヶ丘で踏み出しました。