麻婆豆腐と粟米湯
2023年4月20日 16時07分令和5年4月20日(木)
中華料理の日。麻婆豆腐と粟米湯を作りました。
麻婆豆腐は四川を代表する料理で山椒の痺れるような辛さと豆板醤のピリッとした刺激が特徴の料理です。
粟米湯(スーミータン)は中華風のコーンスープです。コーンの甘みとトロトロ卵の優しいスープです。
令和5年4月20日(木)
中華料理の日。麻婆豆腐と粟米湯を作りました。
麻婆豆腐は四川を代表する料理で山椒の痺れるような辛さと豆板醤のピリッとした刺激が特徴の料理です。
粟米湯(スーミータン)は中華風のコーンスープです。コーンの甘みとトロトロ卵の優しいスープです。