エビチリ エビマヨ 雲白肉

2023年5月26日 13時38分

令和5年5月25日(木)

 蒸し暑いこの季節には、ピリッとした刺激で食欲をアップさせちゃいましょう。ということで、乾焼蝦仁(エビチリ)を作ります。それと、子供も大人もマヨラーも大好き、エビマヨ。さらに、さっぱりと豚のしゃぶしゃぶ。

エビ料理のポイントはタレや加熱ももちろんですが、一番は下処理だと考えています。丁寧に下処理したエビは、加熱委しても縮みにくく、食感もぷりぷり。生臭さもまったく気にならず、本当においしくなっちゃいます。雲白肉(豚のしゃぶしゃぶ)も飾り切りを添えて見た目も華やかに仕上げました。

IMGP2564

IMGP2565

IMGP2557

IMGP2560

IMGP2561