そのバーガーは3倍旨い? 2023年10月26日 12時15分 南校では最速の課題研究発表会が行われました。 続きを読む 2年生の終わりから準備を始めて、1学期中に研究を終え10月中に発表。通常の3倍のスピードで進めなければならない調理コース。アンケートでスムージーに期待する「美容」というキーワードを追求する研究ビクトリア女王のオレンジの髪飾りをモチーフにシュガークラフトに挑んだ研究寿司の歴史を調べ上げ、現代風の寿司の創作に挑む研究卒業作品展に欠かせない飾りパンに関する研究中でも関心を引いたのがジビエを使った巨大バーガーづくりに関する研究昨年の桃饅頭の研究とジビエ料理に関する研究からインスピレーションを得てジビエバーガーをビッグサイズするというテーマでした。大きくするにも一筋縄ではいかず研究は試行錯誤の連続。先生方に手伝ってもらいながら何とか形になりました。 赤いトマトの南高専用バーガー・・・きっと3倍美味しいです 閉じる