調理コース今週1週間を振り返りました!

2021年4月30日 15時48分
調理コース

令和3年4月30日(金)
今日は1週間の活動をまとめて報告します。
<1年生>

   
 1年生はかきたま汁を作りました。 はじめての一番だしづくり。だしをこすのも三人がかり!(^^)! これから成長していきましょう!           かきたま汁
<2年生>
   
コールスローサラダは盛り付けのバランスとキャベツの細さ、トマト、キュウリの綺麗さが重要。 サラダと一緒にドレッシングも一人ひとり作ります。ちなみに今度の実技テストのテーマです! オムレツも初めて作りました。とても難しいのでこれから練習し上達していきます。

<3年生>
   
総合調理実習で豚のヒレカツ定食を作りました。ヒレカツ、ほうれん草の胡麻和え、澄まし汁など サービスの練習も何度か行ってきたので姿勢や、声のかけ方なども上手になってかっこいいですね!         豚ヒレカツ定食