調理コース3年生 かつ丼とデザート

2021年5月28日 15時39分
調理コース

令和3年5月28日(金)
 今日はかつ丼です。なぜなら、延期になってしまった高校総体の壮行会だから。ゲンを担いで勝丼!というわけです。
ほかにも苺タルトも作りましたよ。

   
 ロース肉にパン粉付けしてサクッと揚げます。 秘伝のたれに溶き卵を加えてとろとろに仕上げます。 オン・ザ・ライス!出汁と醤油と豚カツの香ばしい香りが食欲をそそります。
   
 タルト生地にカスタードと苺をたっぷりのせて美味しそう。 デザートづくりも回数を重ねごとに、盛り付けのセンスが上がってきましたね! 昨日作った杏仁豆腐も食べました。ナッツのようなやさしくて香ばしい香りと固まるギリギリのトロトロ触感はクセになる味です。