調理コース3年生 総合調理 鯵のムニエル
2021年6月4日 16時12分 令和3年6月4日(金)
調理コース3年生は総合調理実習で鯵のムニエルを作りました。いよいよ来週が、みつばち亭のオープンなので今日が最後の練習です。
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今日は蒸し暑いので、グリーンピースのポタージュをキンキンに冷やしました。あっさりとした飲み口で美味しくできました。 | 鯵は3枚におろし、丁寧に骨抜きして、小麦粉をまぶしてから、皮目からパリっと焼きました。仕上げに白ワインを振り入れると、身がふっくら仕上がります。 | サラダは、レタス、サニーレタス、ベビーリーフ、チコリ、トマト、キュウリなどなど。さらに、温泉卵をのせて、特製シーザードレッシングと粉チーズを振って完成。 |
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昨日習ったサービスを実践!やっぱり難しい。でも、高校生らしい元気で笑顔のサービスができればOK! | 鯵のムニエル グリーンピースポタージュ シーザーサラダ | デザートはチョコババロアとバスク風チーズケーキでした。 |