調理コース3年生 課題研究成果発表会

2019年10月31日 13時59分
家庭学科

令和元年10月24日(木)
調理コースでは、3年生になると課題研究という授業がスタートします。今年は、ジビエに関する研究が2チーム、
アイシング、飾り切り、食文化(お雑煮)、世界の伝統ケーキ、減塩食、ビーガンの8チームがそれぞれに
テーマを決め研究を進めてきました。その成果をパワーポイントを使い、家庭学科全生徒に発表しました。

 
 チームで協力しながら、進めてきた研究をわかりやすく、10分程度にまとめ、発表します。
 
 下級生からも、質問してもらい、しっかりと回答します。
何度も練習を繰り返し行い、受け答えや、発表態度等も大変素晴しい発表になりました。
 
 課題研究を通しお世話になった方々にもお越しいただき、発表を聞いていただいた後、講評をいただきました。大変お世話になりました。今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。