ハロウィーンのお菓子作り♪

2020年11月11日 10時28分
調理

 今年度の調理部は、予定していたボランティアやイベント等が次々と中止になり、部活動自体も自粛しながら細々と技術向上に
努めてきました。そこで、ハロウィーンのお菓子作りを行いました。

  
 ハロウィーンの定番はやっぱりカボチャ!みんなで相談し、モンブランにしてみることにしました。滑らかになるように裏ごししたり、フードプロセッサーなどを使いました。 グラスにスポンジ生地、生クリームを入れて、カボチャをモンブラン用の口金で絞りました。初めてのことで苦戦しました(;'∀')
  
 見た目はちょっと・・・アレですが・・・味、食感ともに最高に美味しかったですよー♬ もっと練習してリベンジしたいです。 ほかにも、ハロウィーンクッキーを作りました。よく見るとNがありません。可愛いすぎて、つい食べてしまいました。反省(-_-;)