2023年12月22日 15時05分

始めに、表彰を行いました。

○鳥取県発明くふう展

日本弁理士会会長奨励賞 5年 古田朔麻さん

次に、2学期の終業式を行いました。

校長より、2学期は多くの行事や日々の学習をとおして進化したこと、「そろえる」「ろうかを歩く」こともできるようになったこと、充実した冬休みにしてほしいことなどの話をしました。

そして、生徒指導主任より、安全について話をしました。車・不審者・感染症対策などに気をつけることに注意するよう話をしました。

最後に、各学年代表の児童より、2学期に頑張ったことの発表がありました。

1年 長田荷香さん 2年 井坂碧志さん 3年 近藤ひなたさん 4年 光浪柑奈さん 5年 下田煌稀さん  6年 瀧本彩乃さん

自分の思いを堂々と話していました。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期間大変お世話になりました。

どうぞよいお年をお迎えください。

2学期に頑張ったことやたくさんの力がついたことを紹介します。

「校長先生、こんなにできるようになりました。」と、嬉しそうにプリントを見せてくれました。

みんなで声をかけあって、大縄に挑戦です。

学級の良いところが、黒板いっぱいになるほど発表できました。

堂々と自分の気持ちをみんなの前で発表していました。

問題を解き説明して、自分たちで学習を進めることができます。

色々な場面で全校の手本となるよう意識しています。終業式の待つ姿勢も高学年らしいです。