5年 ゆで野菜調理
2020年6月23日 14時08分5年生が、家庭科室で調理実習をしています。
今日は、「ゆで野菜を作ろう」です。
包丁を上手に使って、集中してがんばる姿がとても素敵でした。
友達と協力して、楽しく実習していました。
さあ、お味はどうだったでしょうか?
自分たちが作った料理は、格別の味だと思いますが…。
家でも、調理にチャレンジしてみよう!
◇八東小学校の感染症対策について
※ 詳細は、「お知らせ」ページに掲載しています。(クリックしてください)
5年生が、家庭科室で調理実習をしています。
今日は、「ゆで野菜を作ろう」です。
包丁を上手に使って、集中してがんばる姿がとても素敵でした。
友達と協力して、楽しく実習していました。
さあ、お味はどうだったでしょうか?
自分たちが作った料理は、格別の味だと思いますが…。
家でも、調理にチャレンジしてみよう!
4年生が、学級会をしています。
「ALTの先生とのお別れ会をどうするか」の話し合いです。
一人一人が熱心に考えて、アイデアを出し合っていました。
司会団メンバーも、それぞれの意見の交通整理に奮闘していました。
どんどんがんばれ、4年生!
2年生は、学級活動の時間でした。
「学級をよくするために」と題して、学習を進めています。
これまでの振り返りを行い、自分自身を見つめることは、とても大事なことです。
その上で、今後の自分の取組や心持ちを考えていきます。
さあ、どんどんいいクラスにしていこうね。
3年生は、図工の時間です。
「人の体の描き方」を学んでいました。
さあ、コツを掴んで上手に描けたでしょうか。
毎朝、1年生が水やりをがんばっている「あさがお」です。
つるを伸ばして、どんどん大きく育っています。
そのあさがおの開花第1号を見つけました。
ほかの鉢にも、つぼみがついています。
これから、どんどん花を咲かせてくれることでしょうね。
あさがおに負けず、1年生もたくましく、ぐんぐん成長していますよ!