事務室より

あしなが大学奨学金 奨学生予約募集について

2023年5月28日 10時11分

一般財団法人あしなが育英会から、あしなが大学奨学金(無利子貸与)大学奨学生予約募集の案内がありました。

申込みできるのは、2024年4月に大学・短大・専門学校等に進学を希望している高校3年生のうち、次の①または②のいずれかにあてはまる生徒です。

①保護者(父または母など)が、病気や災害(道路上の交通事故を除く)、自死(自殺)などで死亡していて、経済的な援助を必要としている家庭の子ども。

②保護者(父または母など)が1級から5級の障がい認定を受けていて、経済的な援助を必要としている家庭の子ども。

奨学金の内容については、添付ファイルのとおりです。

申請を希望される場合は、6月6日(火)までに事務室へ連絡してください。

担当 事務室 三原

あしなが大学奨学金(大学・短大進学予定者用)予約募集のしおり.pdf

あしなが大学奨学金(専修・各種学校進学予定者用)予約募集のしおり.pdf