吹奏楽部 Blue Martin Jazz Orchestra

Blue Martin Jazz Orchestra(ブルー・マーティン・ジャズ・オーケストラ)

<トワイライトエクスプレス「瑞風」歓迎セレモニー>

鳥取県で唯一、また山陰地方でも唯一の高校生ビッグバンドです。

バンド名の「Blue Martin」とは、岩美高校のマスコットキャラクター「イワッツ」がモチーフです。

地元岩美町を中心に、鳥取県東部はもちろん、県外での演奏活動も展開しています。

<年間3大行事>

☆ジャパン・ステューデント・ジャズ・フェスティバル※8月、神戸市

☆鳥取まちなかJAZZ※11月、鳥取市

☆定期演奏会※2月、岩美町

【活動場所】音楽室
【活動時間】

平日:放課後(終礼後~18時)

土曜:9:00~13:00

日祝:オフ※イベントに出演している日もあります

【年間活動計画】09 吹奏楽部R4.pdf

中国・四国高P連大会でJazz演奏披露!吹奏楽部

2019年7月13日 10時00分

第61回中国・四国地区高等学校PTA連合会大会鳥取大会

吹奏楽部Jazz演奏披露

7月12日(金)とりぎん文化会館梨花ホールで第61回中国・四国地区高等学校PTA連合会大会鳥取大会が開催されました。
 午前は開会行事、講演会が行われ、午後高校生による発表が行われました。

お客様のお出迎えから参加です。「いらっしゃいませ!おはようございます!」
 元気よく、中国・四国地区各県から参加されたPTAの皆様に挨拶しました。
 入り口で吹奏楽部がJazz演奏でおもてなしをしました。

1曲目 女の子はだれでも 2曲目 Things ain't what they used to be

3曲目 しゃんしゃんシャングリラ
 鳥取の皆さんがよく知っているしゃんしゃん祭りで披露される傘踊りでおもてなしです。

発表後部長と副部長がインタビューに答えました。
 緊張しましたが、大きな舞台で1500名の方に岩美高校のJazz演奏を聴いていただく機会がいただけたことに感謝しています。