ようこそ郡家東小学校へ!

IMG_3649

校舎大規模改修のため、令和6年度1学期終了まで仮校舎で生活する予定です。

R6 4月行事予定・下校時刻.pdf

R6 5月行事予定・下校時刻.pdf

仮校舎に関するお知らせ

※ご来校の際は、玄関入口のインターホンで職員室にご用件をお伝えください。

駐車場について

仮校舎に関するお知らせ.pdf

学校行事(生活の様子)

1年生国語 じどう車くらべ

2022年11月9日 08時07分

1年生は国語の授業で「じどう車くらべ」という説明文を学習しています。学習への関心をさらに深めるため、こおげ建設の皆様のご協力のもと、本校校庭に7種類の働く車がやってきました。

教科書に載っているクレーン車やトラックだけでなく、タイヤローラーやホイルローダー、高所作業車なども見学でき、子供たちはとても喜んでいました。見学してくわしい説明を聞くだけでなく、実際に乗車させてもらうことで、思い出に残る体験となりました。

子供たちは、説明してくださる方の話をよく聞き、熱心にメモをとっていました。また、見学・乗車が終わった後の質問コーナーでも、多くの質問が出ており充実した様子でした。

ご協力いただきましたごおげ建設の皆様、本当にありがとうございました。

学校周辺の樹木の名前を言えますか?