ようこそ郡家東小学校へ!

IMG_3649

校舎大規模改修のため、令和6年度1学期終了まで仮校舎で生活する予定です。

R6 4月行事予定・下校時刻.pdf

R6 5月行事予定・下校時刻.pdf

仮校舎に関するお知らせ

※ご来校の際は、玄関入口のインターホンで職員室にご用件をお伝えください。

駐車場について

仮校舎に関するお知らせ.pdf

学校行事(生活の様子)

マラソン大会 応援ありがとうございました。

2022年11月4日 11時37分

11月2日、小春日和のもとでマラソン大会を開催できました。

先導や伴奏、走路の安全管理など、多くの保護者ボランティアの皆様には大変お世話になりました。また、ご家族や地域の皆様にもたくさん応援していただき、子供たちは張り切って最後まで走りきることができました。

上位を目指す子供のがんばりはもちろんのこと、順位よりも自分のペースで最後までしっかり走り抜いていた子供たちのがんばりに多くの皆様が声援を送ってくださり、子供たちに大きな支えとなったことと思います。

応援してくださった皆様から、「最後までしっかりと走りぬこうとがんばっている子供たちの一生懸命の姿に感動した。」との声を聞かせていただきました。

本校のめざす子供の一つ、「やりぬく子」であったと思います。

学校周辺の樹木の名前を言えますか?