無駄なものなど何もなく、すべてがあなたの成長につながっている!

2022年3月24日 11時25分

「雪かきをしていたら、子供達がありがとうございます、と言ってくれるのがうれしい。」と、学校評議員の方が伝えてくださいました。「上級生が優しいので、低学年の子供達も安心して学校に通えています。」と、PTA役員会に来られていた保護者の方が伝えてくださいました。皆様からの子供達への褒め言葉に児童も教職員もたいへん元気づけられました。ありがとうございます。
   本年度も岡垣PTA会長様をはじめPTA役員の皆様、保護者の皆様、地域の皆様には子供達を温かく見守っていただき、心より感謝申し上げます。コロナ禍で学校行事等の変更を余儀なくされる場面もありましたが、その時その時で最善な対応を模索しながら、子供達の成長につなげようと努めてきました。
    「人生には無駄なことも損なこともありません。すべての経験があなたの中に積み重なっていくんです。」と斉藤茂太さんの言葉にもあるように、この1年間、うまくいったことも思うようにならなかったことも全てが子供達の成長につながっています。共にその成長を喜び、感謝したいと思います。