つながる子・生みだす子・やりぬく子へ

2023年3月1日 12時40分

エンジョイ集会、学習参観日、郡家東保育所との交流、人権の花感謝状贈呈式、6年生ありがとうの会、オンライン(オンデマンド)学校紹介など、2月も各学年でいろいろな集会や行事が行われました。一つ一つの集会や行事を盛り上げるには、そのための計画や準備が必要です。子供たちと教職員がつながりながらアイデアを生みだし、それぞれの集会や行事の計画や準備をやりぬいてこそ、集会や行事が子供たちにとって価値ある学びへとつながります。質の高い集会や行事だけでなく、日頃の学習にも子供たちは真摯な姿勢で取り組んでいます。また、その学びの環境を整えてくださっている先生方。本校の子供たちと先生方のすばらしさを感じています。