プール掃除も力を合わせて一生懸命

2022年6月7日 15時30分

プール掃除を行いました。1・2年生はプール出入口周辺の草取り、3年生はプールサイド、4年生は小プール、5・6年生は大プール・更衣室・トイレ等をきれいにしてくれました。「プールをきれいにしたい」との思いを一つに、みんなが力を合わせて一生懸命に活動したので、予定よりも短時間でプール掃除を終えることができました。児童の皆さん、ありがとうございました。
   普段から「掃除は心を整える貴重な時間」と子供たちに伝えています。また、身の回りを整えることで「運」も向上すると大谷翔平選手は下表のような実践をしています。
TVで球場に落ちているゴミを拾っている姿を見ることがありますよね。心を整え、「運」を高める掃除に丁寧に取り組ませたいですね。