学習参観日へのご参加ありがとうございました。

2022年5月10日 14時01分

2月の参観日が中止となり、4月の参観日開催も危ぶまれましたが、無事に開催することができました。これは日頃から保護者の皆様が各職場やご家庭で感染予防にしっかり取り組まれ、学校関係者に感染がなかったからこそ開催できたものと、心より感謝しております。
 1年生をはじめ、進級した2年生から6年生は、新たな1年間をスタートしました。子供たちも多くの保護者の皆様に学習の様子を見守っていただき、よい緊張感の中で学習に取り組むことができました。子供たちは一日一日、しっかりと学び、着実に成長しています。学級懇談前のオンライン学校説明でもお話しましたが、保護者も教職員も願いは一緒「子供たちの成長」です。それぞれの子供たちが日々の学習課題、生活課題、成長課題を一つ一つ丁寧に乗り越え成長していけるように、相談しながら共に支えていきましょう。よろしくお願いいたします。