令和4年度もたくさんの方々にお世話になりました。

2023年3月14日 14時03分

図2

清水公民館長様には地域コーディネーターとして学級園準備、夏場の除草作業、はるかのひまわりの種子収穫、交流給食、除雪など、様々な場面で学校を支えていただきました。卒業を前にした6年生にダカーポの「野に咲く花のように」と新沼謙治さんの「ふるさとは今もかわらず」とをギターで弾きながら歌ってくださいました。心のこもった歌とお話に6年生は静かに聞き入っていました。四季折々の景色を味わえる故郷、流れる川の水清き故郷、ホタルが乱舞する故郷、星空が鮮やかな故郷、温かく優しい地域の方々の住まう故郷・・・・・・、こんな素敵な故郷を自慢に思ってください!

清水公民館長様、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。